Шаманский артефакт «Полевой гребень» (field comb)

Полевой гребень / Field Comb (артефакт для шаманской работы)

Любая форма болезни во многих традициях и практиках воспринимается как блокировка течения жизненной энергии в пространстве конкретного человека.

— Когда нарушается циркуляция в теле, оно реагирует воспалением и развитием разнообразных болезней внутренних органов и систем.

— Когда эмоционально мы не можем с чем-то справиться, мы инстинктивно сжимаемся и прячем боль/гнев/страх глубоко внутри. Это подобно тому, как если бы мы делали вдох и запечатывали выдох. Организм не может избавиться от токсичных энергий и одновременно не способен дать место и ток новым эмоциям и чувствам.

— Когда мы попадаем в сложные жизненные ситуации, принимая вызовы мира и различных испытаний, бывает так, что нам не хватает опыта, знаний, возможности обратиться за помощью. И тогда человек может попасть в ловушку разрушительных мыслей, зацикленных друг на друге умственных конструкций, в ментальное саморазрушение.

В ситуациях, когда что-то подобным образом «запуталось», можно использовать шаманский артефакт – полевой гребень, функция которого — «прочесать» и выровнять все нити бытия. (Наши прабабушки умели тянуть из кудели ровную нить, создавая нечто новое, не существующее ранее. В нашей ситуации мы принимаем, что уже имеем некое полотно жизни и событий и стараемся привести его в порядок).

Важно! Полевой гребень не исполняет желания человека (страстные или тайные) и не реализует предпочтительное развитие событий. Он «прочесывает» невидимые нити естественного хода событий в поле, приводя в порядок циркуляцию и убирая узелки и блоки. Владелец артефакта ближе всего работает с состоянием «Да будет на то не моя воля, но Твоя» и с другими обращениями, подобными этому…

В подавляющем количестве исследованных случаев данная практика, действительно, дает быстрое и аккуратное выравнивание состояний, мыслей и чувств, но бывает и так, что в пространстве реализуется тот ход событий, который «правильно течет» с позиции высших сил. Понимание и согласие с этим, по откликам, происходит чуть позже, но обязательно случается видение глубины и замысла процесса.

Виды полевого гребня: возможно создание двух видов артефактов. Самое грубое обозначение – работа с женской (иньской) и мужской (янской) энергией. Но правильнее рассматривать функционал гребня с позиции геометрии пространства: формообразующий и формонаполняющий.

В первом случае задача работы с гребнем – привнести энергию из дополнительных источников, запитать, структурировать процессы, четче высветлить силу в действе, запросить помощь, привнести дух и т.д. (усилие огня).

Во втором случае задача работы с гребнем – снять излишки неконтролируемой или хаотичной энергии, вывести лишнее, очистить от ненужного, «прочесать» узелки и спутанность поля, привести все процессы в соответствии с их истинной природой и т.д. (усилие воды).

Материалы: в зависимости от задачи полевой гребень может быть изготовлен из чистых нитей (шерсть, хлопок, шелк, кожаные шнурки), либо из смесовых материалов (натуральные материалы с добавлением искусственной пряжи). В первом случае артефакт больше настроен на мир природы, во втором — он захватывает еще и мир людей, в котором сегодня широко представлены различные, в том числе и искусственные материалы.

Дополнительные детали: артефакт может быть декорирован различными деталями (стеклянными и деревянными бусинами, поделочными и ювелирными камнями, кусочками кожи, различными частями животных (клык, коготь, хвост, перья и т.д.), талисманами и символами). Не рекомендуется использование материалов из металла (за исключением чистой меди и золота).

Принадлежность: в самом начале взаимодействия с гребнем вы должны определить, допускаете ли вы его контакт с другими людьми. Это связано не только с вашим типом личности, но и с энергией, проявленной полем в гребне. Чаще всего артефакт является исключительно личным предметом, знающим только одни руки.

(Иногда в терапевтических целях вы можете настраивать гребень своей энергией и затем передавать его другому человеку для практики выравнивания его полей. Скорее всего, такие случаи будут особенны и единичны, и вы должны принимать ответственность за то, что происходит в поле и с предметом в таком случае).

Варианты работы с полевым гребнем (перечислены наиболее общие формы):

  1. Владелец гребня настраивается внутри на свой вопрос или проблемную ситуацию и начинает «прочесывать» их, пропуская пальцы сквозь нити. В зависимости от функциональной ориентации гребня нужно удерживать направление энергии (огонь, вода). К работе в данном случае подключается дыхание (его глубина и ритм), положение или движение тела (покачивание, ходьба, притоптыввание), звук голоса (пение, молитва, мантра). Тело может также сориентировать вас и развернуть в том направлении света, которое будет наиболее помогающим в вашей просьбе.
  2. Владелец гребня принимает запрос другого человека, настраивается внутри на него и проделывает вышеописанную работу.
  3. Работа с гребнем может происходить и вне контекста острых кризисных ситуаций. Например, в естественные моменты смены энергий, при осуществлении каких-то действий и т.д. – переход ив зиму, выдача девушки замуж, сдача экзамена… Везде, где требуется гладкий и ровный переход из одного качества в другое.
  4. Еще одной формой работы гребня может быть прямое считывание информации с человека, предмета или ситуации. Для этого предмет можно оставить на некоторое время на теле человека (на больной зоне, например), на каком-то предмете (автомобиль, компьютер), в помещении (на рабочем месте, в доме родителей). После того, как гребень впитает энергию и знание об «узелках» и нарушениях, можно стабилизировать энергию, выровняв ее через него.

Очищение полевого гребня: как и в ситуации с любым предметом, здесь также может происходить некая перегрузка артефакта и возникать его «усталость». В зависимости от функциональной направленности гребня рекомендуется его очищение и перезарядка: для этого можно положить гребень на соль, промыть чистой водой, дать полежать возле свечи, драгоценных камней. Хорошо очищается артефакт возле природных объектов (реки, дерева и т.д.), а также под лунным или солнечным светом. 

Примечания

  1. Инструментов в данной работе два – это полевой гребень и способности настройки его владельца. Главное же лицо в работе – это поле или пространство, которое незримо присутствует над нами, вокруг и внутри нас. Крайне опасное заблуждение – считать, что всю помогающую работу выполняет человек за счет своего желания, энтузиазма или силы. Задача владельца артефакта – удерживать внутреннюю чистоту и невовлеченность, настройку на те процессы, которые позволяют энергии в запросе течь, на выравнивание и балансирование, на умение быть смиренным и благодарным.
  2. Нужно постоянно учитывать, что данный артефакт можно назвать живым объектом, ибо при правильной настройке и серьезной работе он действительно «натренировывается» на многие функции и процессы взаимодействия с полем. Следует относится к нему с уважением, что относится в том числе и к условиям хранения предмета.
  3. При непосредственном взаимодействии с полевым гребнем у вас могут возникать различные тактильные и энергетические ощущения. Скорее всего, вы сами найдете тот образ, как эта работа отражается в вас (из накопленного опыта отзывов люди говорят об ощущении пропускания гривы через пальцы, о просеивании теплого песка или струи воды, об ощущении солнечных лучей и т.д.). Также полевой гребень может передать вам свое имя, постарайтесь сохранить его только между вами.

Изготовление: мастер Рунна (+7-910-303-05-06 whatsapp, telegram)

 

Стоимость полевого гребня: зависит от используемого материала и дополнительных деталей. Базовый вариант – 1500 руб.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
Просмотров: 92